+7(423) 226-06-69, 2209-722, 200-66-20
Светланская 56 офис 20
 


Виза в Германию

Виза в Германию

Виза в Германию

 

Виза в Германию

Стоимость визы - 2000 руб. оформление пакета документов + консульский сбор от 40 до 60 евро (оплата сбора в визовом центре во Владивостоке)

Срок оформления - 18- 20 дней


Cписок документов на визу в Германию:

 
  1. визовая анкета, заполненная и подписанная заявителем. (Заявление на получение визы несовершеннолетним лицом должно быть подписано лицом, осуществляющим временные или постоянные родительские права или официальную опеку.)

  2. Заграничный паспорт, действующий как минимум в течение трех месяцев после даты последнего планируемого выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы и выданный не более десяти лет тому назад.

  3. 1 фотография, отвечающая требованиям Международной организации гражданской авиации (ИКАО)

  4. Медицинское страхование на время поездки (страховой полис в оригинале), действующее в течение всего периода планируемого пребывания во всех странах Шенгенской зоны и покрывающее все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, срочной госпитализацией или смертью во время пребывания. Минимальное страховое обеспечение должно составлять 30 000 евро.

  5. Копия гражданского паспорта (кроме детей младше 14 лет): страницы, содержащие биометрические данные заявителя, а также информацию о выданном ему заграничном паспорте, его семейном положении и регистрации в России.

  6. Документ, подтверждающий место проживания: документ из учреждения, предоставляющего место проживания, или другой подходящий документ, подтверждающий планируемое место проживания в соответствии с законодательством Германии; при отсутствии такого документа - достаточное письменное описание планируемой поездки.

  7. Документ, подтверждающий программу поездки (например, подтверждение заказа организованной поездки или любой иной подходящий документ, такой как билет в обратную сторону, а при отсутствии такого документа - достаточное письменное описание планируемой поездки.

  8. Справка с места работы  с указание должности, заработной платы и периода работы.

(не старше 1 месяца)

  1. Документ, подтверждающий платежеспособность, например, выписку из банковского счета/счета кредитной карты с движением по счету за последние 3 месяца, не старше 7-10 дней.

  2. Намерение вернуться на Родину (например, документ, подтверждающий владение недвижимостью в России, документы, подтверждающие наличие в Росси несовершеннолетних детей, трудовой договор  и т.п.)

 

Лица, совершающие поездки в частных целях (кроме поездок к членам семьи):

  1. Документ, подтверждающий место проживания: например, приглашение/письмо о спонсорстве от принимающей стороны, если Вы собираетесь остановиться у этой стороны, или официальное обязательство (“Verpflichtungserklärung”); документ от учреждения, предоставляющего место проживания, или любой иной подходящий документ, подтверждающий планируемое место проживания в соответствии с законодательством Германии. Для поездок к дальним родственникам или друзьям (не являющимся гражданами Германии), необходимо предоставить документ, подтверждающий законность проживания этих родственников или друзей.

  2. Документ, подтверждающий программу поездки, например, подходящий документ, подтверждающий планы путешествия, например, бронирование обратного билета (если Генеральное Консульство сочтет документы о бронировании места проживания или обратного билета недостаточными, оно может запросить документы, подтверждающие их оплату; при отсутствии таковых - достаточное письменное описание планируемой поездки.

  3. Справка с места работы  с указание должности, заработной платы и периода работы (не старше 1 месяца)

  4. Документ, подтверждающий платежеспособность (например, выписку из банковского счета/счета кредитной карты с движением по счету за последние 3 месяца, не старше 7-10 дней)

  5. Намерение вернуться на Родину (например, документ, подтверждающий владение недвижимостью в России,  документы, подтверждающие наличие в Росси несовершеннолетних детей и т.п.).

Для несовершеннолетних:

  1. Копия свидетельства о рождении.

  2. Согласие родителей или законных опекунов, только если несовершеннолетний отправляется в поездку один или с одним родителем. Если родительские права осуществляются одним лицом (если другой родитель умер или лишен родительских прав), требуется свидетельство о смерти или судебное постановление.

  3. Копия действующей Шенгенской визы родителя(ей), который едет с несовершеннолетним, если заявление на получение визы не подается родителем(ями) одновременно.

 
Граждане третьих стран должны предоставить документ, подтверждающий законность проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, вид на жительство, долгосрочную визу или регистрацию ФМС), действительный не менее чем в течение трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий, что заявитель подал заявление на возобновление документа, подтверждающего законность проживания.
 
Если заявитель не имеет постоянной регистрации на территории Российской Федерации, он должен предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации, и обоснование подачи заявления на получение визы в Российской Федерации, а не в стране проживания.